Виза в Чехию

Оформление шенгенской визы в Чехию. 

Чехия выдаёт краткосрочные шенгенские визы под срок поездки.

Если ранее заявитель получал две любые шенгенские визы или одну годовую шенгенскую мультивизу любой страны – возможно получение мультивиз сроком до одного года.

Дактилоскопию на визу в Чехию можно пройти в Екатеринбурге. Для заявителей сдававших биометрию возможно оформление визы без поездки в другой город.

Необходимые документы для оформления визы в Чехию:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии страниц заграничного паспорта (страница с фото + визы)
  • Нотариальная доверенность на подачу документов в консульство нашим курьером. Можно сделать у любого нотариуса по нашему образцу. Можно сделать одну доверенность на несколько человек.

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Нотарианльая доверенность – обязательно вписывается в доверенность на одного из родителей.
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Стоимость шенгенской визы в Чехию:

7000 р. – для заявителей прошедших дактилоскопию.

Для заявителей не сдававших биометрию:

  • 1000 р. — подготовка документов к подаче, ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы.
  • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.
  •  1000 р. — оформление броней отелей или приглашения (если требуется).
  •  500 р.  — оформление броней билетов (если требуется).

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8-10 рабочих дней.